Jadi Ibu, alhamdulillah..

Taraaaa…
Setelah sekian lama ga nulis di blog, akhirnya nulis lagi. Bahkan cerita-cerita saat hamil lupa untuk dimasukin blog… Padahal kan seru… Dari awal mula tau kalau hamil, setelah beberapa kali testpack tapi selalu negatif, terus masa-masa ngidam, mual-mual, ga boleh makan ini itu, dst…😀

Alhamdulillah… Continue reading

Honeymoon ke Singapura Gratis, Mau? :D

Beberapa jam lalu lihat di home facebook tentang ajakan mbak simbok venus untuk liburan gratis ke singapura. Siapa yang ga mau dong? Awalnya sempat minder juga mau ikutan ini, tapi ya dicoba aja lah ya, siapa tau malah dikasih yang terbaik🙂

Siapa yang bakal diajak kalau menang dan liburan kesana? Tentunya ya suami saya tercinta😀 Apalagi ini momennya pas banget buat kami berbulan madu, hehe😀

Jadi ceritanya diusia pernikahan kami yang beranjak 6 bulan ini, kami sama sekali belum sempat berbulan madu.. entah karena waktu yang kurang tepat, dan kesibukan dari suami dan saya ketika awal-awal menikah dulu.. sehingga bulan madu pun terlewatkan begitu saja.

Meskipun begitu, rencana berbulan madu akan tetap dan selalu ada. Tapi itu kapan yaa??

Sekian tulisan dan keinginan dari saya ini. Harapannya, semoga bulan madunya bisa segera terlaksana…. Aamiin…

Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih kepada mbak simbok @venustweets dan @rwsentosaID untuk diadakannya kontes menulis ini😀

Image

 

Akhirnya (saya) menikah (juga) ….. :D

Hai, hallo…
Assalamu’alaikum , wr.wb..

Setelah seharian bingung mau ngapain (padahal ya udah masak trus nyetrika, hehe), akhirnya saya putuskan untuk menulis di blog lagi. Ya ga banyak cerita sih, tiba-tiba aja pengin nulis tentang yang judulnya akhirnya saya nikah juga, hahaa…iya, setelah beberapa tahun silam berkutat masalah percintaan yang tak berujung, akhirnya sampai juga di pelabuhan terakhir. Alhamdulillah🙂

Jadi ceritanya gini, beberapa bulan lalu, tepatnya 5 bulan lalu, saya melangsungkan pernikahan di Banjarbaru. Tentunya dengan tambatan hati saya yang sudah merelakan dirinya untuk menjadi suami saya, hehe… Ga mau cerita yang ribet-ribet. Ringkasnya aja ya. Sekitar bulan April dia dan keluarganya datang ke rumah untuk mengkhitbah saya. Dari situ, diputuskan kurun waktu 6 bulan untuk persiapan pernikahannya. Ya kami ga kesusu juga sih, mungkin 6 bulan itu keliatan lama, tapi nyatanya waktu berjalan ga kerasa. Tiba-tiba udah bulan Oktober aja, hahaha.

.cropped-dsc04930.jpg

Continue reading

Selamat Tahun Baru 2014 ^^v

Rasanya udah lumayan lama ga ngeblog.. 

Hai halooo ;D Mohon maaf apabila ada kata yg salah maupun tanya yang tak terjawab.

Btw, selamat tahun baru 2014… ^^v

Tahun baru kali ini sangat berbeda dengan tahun2 sebelumnya, karena akhir tahun 2013 kemarin telah resmi menjadi seorang istri ;*

Tahun baru, hidup baru, lingkungan baru, teman hidup baru, pekerjaan baru (aamiin), dan menjadi orangtua yg baik utk anaknya (aamiin…)

Masih awal tahun, ditempat yang baru ini, semoga bisa bermanfaat lagi..

Happy new year yaa!😀

Happy-New-Year-2014-Text-SMS-for-girl-friend

Cara membuat label nama untuk undangan

Hmm… ternyata ngasih nama untuk label di undangan agak ribet juga ya. Awalnya saya malah membuatnya secara manual, yaitu dengan membuat kolomnya satu-satu di microsoft word. Ga kebayang membuat kayak gitu untuk memberi ratusan nama. Meski ada istilah copy-paste, tetap aja itu bikin tangan capek :p

Alhasil, gugling-lah saya. Ternyata banyak artikel yang sedikit banyak meringankan beban untuk hal tersebut. Dari microsoft word, klik mailings-labels- dst, dst. Di artikel tersebut juga dikasih contoh ukuran-ukuran untuk labelnya. Dan saya turutilah ukuran-ukuran itu. Tapi ternyata pas saya coba print, tetap ga rapi di label. Dan mulai mumetlah saya.🙂

Tapi……….. setelah saya tanya kakak, ternyata label tersebut harus benar-benar diukur. :p

Dan begini akhirnya:

  1. Pertama, buka Ms.Word. Pilih Mailings – Labels.

Image

 

Image

Continue reading

Sekilas tentang (sinkronisasi) kerbau di Hulu Sungai Utara

27 – 03 – 2013. Rabu,

Rencananya hari ini mau berangkat ke kabupaten Hulu Sungai Utara  mau liat sinkronisasi kerbau sekaligus verifikasi kelompok.

Tadinya mau berangkat jam 6 pagi supaya sampai sana ga kesorean, eh, ternyata malah berangkat jam setengah 12 karna sesuatu dan lain hal😀

Lama perjalanan sampai di kecamatan danau panggang sekitar 5 jam dari banjarbaru. Lumayan. Cukup bikin saya mabok satu kali😦

terus ke desa tampakang kecamatan paminggir. naik speedboat. horeee \o/

DSCF0982

Continue reading

Bagaimana jika lupa password dan lupa pertanyaan rahasia, serta alternatif email yang ga bisa dibuka?

Alhamdulillah untuk peristiwa kemarin-kemarin, dengan begitu akhirnya saya nulis blog lagi :p

Pertama-tama, diawali dengan kejadian munculnya mailer-daemon notice diinbox yahoo. menuh-menuhin 2 halaman isinya ga jelas gitu. padahal ga ada ngirim-ngirim ke alamat email tersebut.

Setelah dicuekin, ga berapa lama akhirnya  tiba pas buka email ga bisa dibuka. Tampilan seperti gambar dibawah:

Image

Bingung kan?

Continue reading