AWARD….?

1. each blogger must post this rules
2. each blogger starts with ten random facts/habit about themselves
3. blogger that are tagged need write about their own blog their ten things and post these rules . you need to choose ten people to get tagged and list their names .
4. don`t forget to live them comment telling them they`ve been tagged and to read your blog .

Hmm…biz dapet Award dari Ewink nih… Ceritanya saya diminta untuk menyebutkan 10 fakta mengenai diri saya.. trus.., memilih 10 temen lagi untuk melakukan Hal yang sama,, ya..bisa dibilang mendapat Award gitu lah dari saya,, hehehe… 🙂 Yasud, langsung aja nih ya,,

10 Facts aBout Hera: Continue reading

I S O…… iso opo ora?? atau cuma nyusahin doang??

Lima fakultas (Biologi, Farmasi, MIPA, Peternakan, dan Teknologi Pertanian), dua program studi (Teknik Kimia, Teknik Sipil dan Lingkungan), serta dua Unit Pendukung Universitas (UPU) di lingkungan UGM (LPPM dan KJM) telah mengikuti sertifikasi ISO 9001:2000 oleh Worldwide Quality Assurance (WQA). Kegiatan ini telah dimulai sejak 7 Januari 2008, diawali dengan Kick Off and Awareness ISO 9001:2000 Workshop yang dibuka oleh WRSP3M di Ruang Sidang LPPM, KPTU UGM Lantai 3 Sayap Selatan.

….. selanjutnya..

Apa itu ISO? ISO atau International Standardization Organization merupakan salah satu jaminan mutu yang mulai diterapkan di berbagai bidang industry maupun jasa sekarang ini. Jaminan mutu sendiri adalah seluruh perencanaan dan kegiatan sistematik yang diperlukan untuk memberikan suatu keyakinan yang memadai terhadap sumber daya yang terkait. Beberapa jenis ISO yaitu ISO 9000 (meliputi aspek manajemen), ISO 14000 (meliputi aspek manajemen + lingkungan), ISO 17000 (meliputi manajemen laboratorium penguji), dsb.. ISO 9000 menerapkan standar manajemen mutu dengan tujuan bukan untuk menyeragamkan tapi untuk meningkatkan keandalan dari unit-unit.. (Sumber: catatan kuliah Keamanan Pangan)

Lalu apa hubungan semua ini dengan judul postingan saya?? …. Continue reading

Makan Siang Bersama Dekan

Dalam rangka kelulusan mahasiswa S2. Salah seorang dari mereka ada yang berbaik hati memberikan sumbangan acara berupa makan-makan yang dilaksanakan di Lab. Pemuliaan atas lulusnya dia. Entah kenapa dia memilih Lab itu, padahal ada 16 Lab yang ada di kampus tercinta tersebut.. Undangan pun mulai disebar..meski hanya melalui telephone. Tersebutlah beberapa dosen, yaitu dosen pembimbingnya, dan juga dosen-dosen di Lab kami itu. Berhubung supply pangan cukup terbatas, jadi hanya beberapa orang luar yang bisa ikut, termasuk saya (hee..) Dan dekan pun tak urung untuk diundang karena ruangannya memang dekat dengan Lab, juga 🙂. Sayang saya tidak bisa mengabadikan moment tersebut karena acaranya cukup privasi.. wakakakakak *timpuk-timpuk*

senangnyaa….

Ga ada yang lebih bikin seneng kalo suatu urusan bisa cepat selesai (ya kan???)

Seperti hari ini… akhirnya… setelah saya sempat ganti judul, proposal pun akhirnya mendapatkan goresan yang sangat saya idam-idamkan tanda tangan dari kedua pembimbing saya. Nice job!

tapi… setelah hari ini…masih banyak lagi alur-alur yang harus saya jalani…fyuuh… dan saya juga tahu,, kalau alur akademik tidak semudah dengan yang dibayangkan… dimana setiap prosedur harus dipenuhi….

yaah…jadi mikir form1, 2, 3, dst deh nih,, ga seneng lagi dong???…..

My RenggaLi

Hmm… Renggali… adalah gang tempat dimana saya tinggal kost di jogja ini (hah??hari gini masih tinggal di gang????hee). Tepatnya sih jalan flamboyan gang renggali..(no di rahasiakan,hihihi). Di kost’an ini terdiri dari 26 kamar. Tapi yang terisi hanya 25 kamar. Kenapa? Karena 1 kamar tersebut bocor. Bocor atapnya maksudnya. Kost’an ini terdiri dari 3 lorong. 1 lorong bawah, dan 2 lorong diatas. Kamar saya termasuk dilorong bawah. Kadang saya bersyukur memilih dibawah, karena ga usah cape-cape naik-turun tangga..hehe. Tapi kadang juga ngerasa pengen dikamar atas, khususnya di lorong 2, karena dikamar itu jendelanya langsung berhubungan dengan dunia luar (hah???maksudnya??mang ada dunia dalam??), sejuk soalnya.. sampai-sampai mesti pesan tempat dulu kalo pengen berkamar disana, bahkan kemarin sempat pakai acara undian segala. Hee… Continue reading

Celebrate of Culture Unity Yogyakarta 1956-2008

Yogyakarta, 25 oktober 2008, bertempat di Jalan Malioboro, dilaksanakan festival Karnaval Kebudayaan dalam rangka memeriahkan Ulang Tahun DIY. Acara tersebut juga dimeriahkan dari Negara-negara tetangga seperti Jepang, Korea, dan Malaysia.

Pukul 22.00 wib, Saya bersama teman saya, Indah, iseng berangkat kesana, berbekal karena kami bosan di kost. Kami merasa cukup beruntung dapat mengikuti acara tersebut. Mengapa? Karena acara ini terakhir kali diadakan saat Sultan wisuda tahun 1987 – 1988. Kebayang kan lamanya?? Jadi kami cukup senang karena bisa menyaksikan acara ini secara langsung J. Dan acara foto-memoto pun dimulai dengan hanya berbekal kamera HP jadul saya.

Inilah beberapa hasilnya.. Continue reading

2 Lagu yang lagi happening di KosT…

Selama 1 minggu kemarin, tiap pagi setelah shalat subuh, saya selalu nyalain lagu untuk membuat saya terlelap kembali sebelum beraktivitas.. (hee..) Lagu yang paling sering saya putar yaitu lagu Bunga Citra ‘menyesal, dan lagunya Kerispatih’Demi Cinta.. Kedua lagu itu menurut saya lagi pas-pas bangetnya aja ma mood saya. Entah karena saya menyetelnya terlalu keras atau selera music kami yang sama, (atau mungkin nasib percintaan kami yang serupa,hihihi), beberapa hari kemudian, anak-anak pada ikutan nyanyi lagu itu tiap kali lagunya diputar. Dan sampai hari ini, kedua lagu itu masih menjadi Top Hits di kost’an saya, ehehee.. J daripada anak-anak kost’an saya suka lagunya pingkan’wanita terindah?bisa gawat dong nanti,hihihihi…