10 DATING MISTAKES>>> dari sudut pandang cowo’, biar ga kesandung lagi….

1. Don’t say “ I love U” too soon.

Cowo’ suka panik kalo belum2 kamu sudah menyatakan perasaan ke mereka meskipun kalian baru saja kencan tiga kali!! Ingat salah satu episode the O.C dimana Marissa bilang sayang ke Ryan dan dia menjawab dengan “thank you..”

Awkward!

2. Hidupmu bukan Film.

Di dunia nyata, kalo kami sampai beliin kamu bunga itu artinya udah bagus banget. Ada baiknya jangan terlau mengharapkan kami sebagai spesies yang romantic atau kamu ga bakal dapetin happy ending yang didambakan.

3. Jangan sebut mantan.

Mantan ya mantan… apapun alasanmu waktu putus kemarin, kami ga perlu tahu, dan ga mau tahu juga.

4. Hanya satu jenis games yang kami suka..

Dan itu bukanlah mind games. Jangan pernah bilang ke cowo “ga papa ko, kamuboleh main PS3 sama geng-mu!” padahal dalam hatimu marah2 sambil bilang “kalo kamu sayang aku, kamu akan lebih memillih hang-out sama aku daripada mereka!” … kami ga bakal tahu apa yang kamu inginkan kecuali diucapkan loud and clear!

5. Don’t plan our future,,…

Begitu kamu menyebut-nyebut soal ‘komitmen seumur hidup kita’,padahal kita baru aja jadian, situasi bisa jadi aneh banget. Hei, hidup masih panjang, dan kami masih pengen mencoba banyak hal lain selain berkomitmen. But if you insist, kemungkinan kami ga akan mengangkat telponmu lagi.

6. Don’t be shallow,,

Kamu ga suka sama sepatu andalan yang sering kami pakai (oke, setiap saat kecuali pas tidur). Fakta bahwa kamu hanya memperhatikan apa yang kami pakai menandakan kalo kamu orang yang dangkal. Buat kami penampilan luar itu sama sekali ga penting. Coba deh liat kami lebih ‘dalam’ lagi.

7. Jangan sering mencela temen dekat kami.

Cowo dan para sahabatnya punya ikatan yang kuat dan jika kamu berusaha memutuskan ikatan tersebut dengan celaan seperti, “kayanya temen mu ga mandi deh, soalnya dia bau banget!”, kita mungkin ga bakal langsung mutusin kamu, tapi mungkin dah tercoreng dimata sahabat kami.

8. Jangan bohong.

Memoles kebenaran memang menyenangkan terutama kalo status kita masih gebetan. Tapi hati2! Kalo kamu bilang suka star wars padahal sebenarnya mengira kalo star wars itu merupakan salah satu dari perang dunia,sama saja menjebloskan diri kedalam dunia star wars dan segala printilan serta cuplikan dialognya. Don’t say we didn’t warn you!

9. Don’t expect too much, too soon!

Inget selalu kalo kami cowo, dan cowo ga terlalu mengerti soal hubungan seperti yang ada dipikiran cewe pada umumnya. Baru sekali nge-date bukan berarti kami menutup SMS dengan XOXO. These things takes time!

10. JAngan terlalu cepat mendengarkan nasihat oranglain

Percaya sama instingmu-seperti saat perutmu keroncongan, hal itu jadi sinyal kalo kamu lagi lapar. Dan dengarkan sinyal itu dengan baik-baik karena bisa saja instingmu sedang member tahu kalo sebenarnya ada yang salah.

@Sumber: majalah GF@

One thought on “10 DATING MISTAKES>>> dari sudut pandang cowo’, biar ga kesandung lagi….

  1. Pertamax Again on This Post…

    Abis disuruh coba ngebaca… ya udah… baca… dan ternyata… tentang “cowok”

    Analisa / Pengakuan Churutz

    1. Don’t say “ I love U” too soon ————————> 89 %
    2. Hidupmu bukan Film ————————————> 99,9%
    3. Jangan sebut mantan ———————————–> 65%
    4. Hanya satu jenis games yang kami suka —————–> 73%
    5. Don’t plan our future,,…——————————-> 78%
    6. Don’t be shallow,, ————————————> 92 %
    7. Jangan sering mencela temen dekat kami —————-> 87%
    8. Jangan bohong —————————————–> 99,99%
    9. Don’t expect too much, too soon!———————–> 89%
    10.JAngan terlalu cepat mendengarkan nasihat oranglain—-> 98%

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s