Diary Jadulku..

Jumat, 11 September 2009.

Puasa-puasa, mama dirumah malah beres-beres..beliau lagi ga puasa sih, hee… Beres-beres  lemariku dulu. Alhasil banyak buku-buku yang numpuk dan mama masukin ke kardus. Terkecuali diary-diary ku..hehe.. Akhirnya, mulailah aktivitas membaca diary….😀

images

Ada 5 diary kecil yang kupunya. Diary pertama, taun 1999-2000. Cerita masa-masa SMP dulu, dari yang  ku naksir temen sekelasku sendiri, sampai cerita-ceritaku kala ku mampir dan berkenalan dengan orang-orang radio.

Yupz…ku udah kenal radio sejak SMP, tepatnya kelas 2.. (wew,,masih kecil banget ya???hehee). Dari yang ta baca itu, masa SMP ada beberapa radio yang ‘tercantum’, yaitu “One Fm”, “Giskim”, “Borneo”. Paling banyak sih nyeritain  tentang One Fm, dari mulai lagu-lagu yang kusuka, hingga penyiar-penyiarnya. Yang teringat cuma Ikhsan Ramadhan, Thompson, Sandy, Dicky, dll (lupa….karena tulisan nama ta singkat inisial semua, hehehe) Entah kemana mereka semua sekarang, tak ada yang masih kontak satupun denganku…

Lagu yang nge-hits pas itu ya Burung Putihnya Plankton, Yovie n Nuno indah kuingat  dirimu, sama Shifter yang luka..

Beralih ke diary berikut, diary zaman SD..!!! Pas itu taun 1997… isinya ya Cuma biodata-biodata temen-temen SD. Ada Fredy (sekarang di Bandung), Baihaki (masih di Bjm), Indra Jaya, Deka, Isriyani, Astrid (dimana kamu sekarang??? Aku kangen…..hehe), Angga (di Jogja), Hendra (di Bpp??), Devinta (masih di bjb), Rangga, Ida, Tyas, Nina, Puput, Nelly (udah merit kemarin,hiks…ga dateng), Dina (di Cina), Mella, Noviasari, Tessy, dan Bimo Ichiro Ono (katanya sekarang di Jepang sono..huhu..ga da kabarnya lagi..)

Selain biodata diatas, juga ada beberapa lirik lagu seperti ost-nya Pendekar Harum (hihihi), Magic Knight Ray Earth, Ninja Hattori, sama Borjuisnya neo..hehee…

Lanjut lagi ke diary yang lain, kuliat tanggalnya 1 Juli 2001, sweet Sunday…(halah).. masih berkisar seputaran radio..yang ceritanya ku request lagu, nelpon-nelpon radio ini itu, hanya untuk sekedar ngobrol doang… hehee..

Oia, disitu juga nyeritain tentang masa-masa “naksir” n “ditaksir” sama temen-temen gank radio ga jelas..hee… Pokoknya suka dapat salam-salaman gitu deh…hihihi…sama suka kirim-kirim atensi ke radio-radio….😀

Masih di diary yang sama, tiba-tiba taun 2003 aja tuh… entah yang taun 2002 nya kok malah ga ada yaa..??? kayanya pas itu malas nulis deh..hihiiihi :p

24 April 2003, Kamis, itu udah cerita masa-masa SMA kelas 1. Tentang seorang temen yang (sempet) naksir aku (halaaahhhh..pedenyaaaaa……hihii,tapi sekarang udah merit dia..) Juga tentang seorang kenalan yang udah kuliah, angkatan 2002 kalo ga salah, teknik Sipil.. (mulai dari situ kubilang kalo anak teknik tu playboy-playboy….hihiiihi..)

Juga masa-masanya seneng dengerin radio B’fm (Pro 2 nya Banjarmasin)

Seperti waktu di acara B’Know, yang siaran pas itu seorang cowo (cakep ngakunya,hihihi), kutanya,

Gimana caranya biar ga gampang dimainin cowo..??” (huhuu…desperate banget kala itu…habis dimainin cowo soalnya….)

Dia jawab gini,

  1. Jangan ke- GR’an. Maksudnya, kalo cowo ngeliatin kita, kitanya jangan langsung ngebales, tar dikiranya kita cewe gampangan n mudah dimainin
  2. Punya prinsip/ Sikap. Misalnya cowo kita minta supaya bulu mata kita cuma tiga, jangan mau!!! (yaiyala dudulz…..hehe) Pokoknya jangan mau disuruh-suruh ma tu cowo
  3. Berani bilang “TIDAK” untuk hal-hal yang ga baik. Misal, kalo cowo kita nyuruh nginep dirumahnya, jangan mauu!!! Pokoknya sesuatu yang kita tahu tidak baik, jangan dilakuin..

Bener juga sih yang dia bilang…

Disitu juga nyeritain kalo aku suka banget dengerin B’Funky, salah satu acara B’fm setiap malam minggu, dari jam 9 malam sampai 12 malam (kalo ga salah inget sih,gitu, tul ga,sup??) Yang siaran biasanya (mm..sebut nama ga ya???) Fendi n Daud. Tapi karena Fendi dah keluar, jadinya yang siaran Reza sama Daud. Kadang juga Fendi sama Fadil. Pokoknya mereka berempat itulah yang sering siaran B’Funky…

Seru acaranya, biasanya mainnya tebak-tebakan ga jelas…tambah lagi gaya mereka siaran yang keren abis (menurutku kala itu,hihihih) makin bikinku suka ngakak sendiri ndengerinnya..mama dirumah sampai heran, ko ya ku ketawa-ketawa sendiri ga jelas gitu,hehehe..

Kalo malam biasa, kusuka dengerin B’rest n relax…biasanya si Reza yang siaran. Aku juga lupa, dapat dimana nomor-nomor mereka. Jadinya kusuka miscall kalo mereka siaran (hihihi,,maaf yaa,,ga bermaksud mengganggu sebenernya) Kalo pas Reza yang siaran, kusuka dengerin lagunya Samurai-X yang slow (duwh..sampai sekarang ku ga tau judulnya apa,..) juga lagunya Stabbing Westward yang “I remember”

Disitu juga cerita tentang ulangan akuntansiku yang gagal total..ga da sama sekali yang betul!!! Hiks..

Kembali ke B’funky…yang siaran pas itu Daud sama Fendi. Mereka bilang besok mau jadi MC di banjarbaru.. ya akhirnya pas di acara itu pertama kalinya ku melihat mereka. 🙂

9 Juni 2003, setaun yang lalu jadian ma orang.. (hahahah…ga penting bangettt!!)

Pas itu kujuga masih suka dengerin Borneo fm..dulu (taun 2002) pernah jadian ma yang nyiar disana..(halah, ga penting,,) Yang siaran pas itu ka Ezha Sasmita (sekarang pa kabar dia yaa??), ya Cuma ngobrol doang, inget kalo dulu pernah makan bareng…hee.. Kalo yang tertulis disini sih, aku suka denger ketawanya..(wehh??? Mang ketawanya gimana?? Kulupa je sekarang..hehe)

Sorenya, dengerin B’Know, lagi-lagi yang siaran orang yang ngakunya cakep (hihii,piizz)

Pertanyaan sore itu (masih soal cowo),

Gimana caranya supaya kita tahu kalo cowo kita itu Cuma mainin kita?”

Jawabnya, “Ya kalo lu,hera, ditendang-tendang,trus dilempar-lempar,baru kamu tu namanya dimainin,dijadiin bola maksudnya,,eh,salah ya? Duwh,gimana ya? susah juga. Biasanya kan cewe punya feeling tajam tuh, jadi bias tau kalo tuh cowo Cuma mainin atau gimana. Tapi kalo feelingnya ga tajam, kamu bias Tanya ke temen cowonya, dia itu mainin atau ga. Ada kekurangan juga dengan cara ini, biasanya cowo punya kode etik tersendiri, mereka ga mau ngasih tau rahasia mereka ke oranglain. Jadinya yaah…gimana nih?, mau nge-jawab, tar gue bongkar rahasia gue sendiri, ketauan deh kalo lagi ngemainin orang, tapi kalo ga jawab, tar dibilang ga tau..” (haahaa..dasar lelakii…)

Diary berikutnya tentang temen-temen SMP (weih, ternyata ku ga urut ngebukanya,hehe)

Tapi ternyata gabung sama cerita taun 2003’an,

Masih tentang radio,B’fm. Tentang acara-acarnya yang sering didengerin. B’rest n relax, B’know, B’Funky, B’good morning, ada juga B’Konsul… Pernah diminta on-air di B’konsul cuma buat iseng-isengan doang, ceritanya ada temenku yang punya 2 orang temen, mereka tu asaaaal banget. Dia sih jarang ketemuan ma mereka,tapi komunikasi masih lancar kok..mereka sukaaaaa banget nyumpahin orang, dan yang paling jeleknya,  mereka tu Kapitalis banget…Hidup Kapitalis!!!-langsung tutup telpon- (masih pada idup kan kalian??hehee)

Suka banget dengerin lagunya Greenday yang Pop Rock n Cock.. Saybia the 2nd you sleep, Big Yellow Taxi, ma five for fighting…dari yang superman, sampai 100 years.. juga lagunya Shasa-owner of my heart..

Oia, pas taun 2003 juga ku pertama kalinya liat band indie manggung di kolam renang. Eh, ternyata habis itu beberapa taun kemudian kita malah jadi teman.. (ya kan Ngga?hee)

Sampai 1 oktober 2003, akhirnya B’fm hilang tanpa jejak……

Juga ada cerita tantang malam Tanglong, 15 November 2003. Cenglu (bonceng telu) sama puput n nisa..

Juga ada diajakin buka bareng ma fefen di daerah Komet.. pas itu ku masih kelas 2 SMA, sedangkan mereka udah pada kuliah semua.. Seru juga pas itu, soalnya ku pada ga kenal semua….hehehe…jadilah diem kaya’ anak ilang (ga segitunya juga sih,,hihii) terjadi proses “penghapakan” juga disana….bikin malu aja…. Ada sesi foto-fotonya juga tuh,, tapi sekarang apa masih ada yaa..??huft..

Diakhir diary, tertulis Happy New Year 2004….. Wah…dah lama juga ya ternyata…🙂

Oia, sampai sekarang (maksudnya kuliah dulu) ku masih suka dengerin radio…bukan cuma karena suka dengan lagunya, tapi karena penyiarnya yang siarannya asik buat didengerin…. hehe..😀

21 thoughts on “Diary Jadulku..

  1. Wuuiiihh… sampai dicatet ke diary segala itu saran penyiar sok cakep… jadi terharu pasti dia…:mrgreen:

    Siyal banget itu B-FM, hilang ga pake rencana… Padahal penyiarnya keren-keren…

  2. bukan cuma tentang penyiar (ngakunya) cakep tu doang ko..😛

    iyah,, padahalnya lagi diatas puncak2nya tuh…. (tapi bukan berarti penyiarnya keren2..weeee)

    lagian, dah pada/mau merit semua juga tuwh..:mrgreen:

  3. Ternyata dari sebuah Diary Jadulmu aku jd ingat masa2 indah saat masih duduk di bangku SD..seperti indahnya cinta monyet,kemudian masa2 SMP yg mengingatkanku dgn dunia radio,dunia anak member..pokoknya aku jd membuka memory indah yg sulit untuk di lupakan,makasih bro dah mengajakku berpetualang dgn masa silam,masa2 cerita saur sepuh,lagu2 malaysia dan satria baja hitam

  4. sepertinya ada beberapa nama yang masih berkutat di radio.
    tu ikhsan sejak kapan ikhsan ramadhan? bukannya ikhsan wardhana? yg sekarang jadi Station Manager-nya Radio-M?

    kalau penyiar yg ngaku cakep itu, kalo gak salah sekarang berkutat di dunia pendidikan ya?🙄

  5. @rizal: yup..masa2 jadul yg penuh kenangan..hehe😀

    @pakacil: iya,tu orangnya beda kuq. Ikhsan Ramadhan yg pnyiar One fm,sdangkan Ikhsan Wardhana alias k’ichan tu yg dulu pnyiar Borneo tp skrg jadi SM ny Radio M..Tmenan jg ma Adhi Zakaria ma Arif Rahman Hakim mereka itu…hehe..

    Lha,kan dh ta kasi linknya si pnyiar (yg ngakunya cakep) itu??:mrgreen:
    kebnyakan mantan pnyiar b’fm jd ahli didik/krja dibidang pndidikan…kynya sih gtu..hee😀

  6. Tahu ga kenapa Pendekar Harun selalu punya kebiasaan menyentuh hidung dengan jari telunjuknya?
    Kata temanku sih karena di hidungnya banyak komedonya. Sayang itu tidak kau tulis di buku diarimu ya dulu?

  7. wah.. saya ga punya diary tuh, agak girlie masalahnya. tapi saya punya koper yang isinya barang-barang dari zaman sd sampai spmb kemarin. dari kartu ujian (mulai smp sampai sma), amblem sekolah, penggaris, jadwal pelajaran, senar gitar pertama yang putus, lirik-lirik lagu bikinan sendiri waktu masih ngeband dulu sampai kertas-kertas hasil ujian, dari dapet NOL sampai SERATUS! he3x.. asik aja nyimpen barang memorabilia tapi butuh perawatan ektra.

  8. @benkyo: hee….🙂

    @hanif: iyaa… q ga tau tentang itu, maklum…masih kecil,,hehe😀

    @apriannor: wuiihh…tu juga keren tuwh,,🙂

    @m.ansyar: iya,, salam kenal juga,,,

    @bana: iya,, tu mang jadul,, cz yg baru ga bikin lg….males,,hehe..😀

    @adi: ko cm hm..??

  9. @zian: iya,, makasih…🙂

    @sugeng: nyimpennya dirumah kuq,,he3..

    @edda: makasih…ayuk buka diary lagi,😀

    @ciwir: diary kan lewat tulis tangan,,hehe,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s