Selamat Jalan, Nek..

Innalillahi Waiinailaihiroji’un…

Tepat pukul 22.00 WIB 20 April 2010, nenek saya (terakhir, dan satu-satunya yang tertinggal dari orangtua dari orangtua) meninggal dunia…

Memang, sejak kepergian om saya dulu, nenek mengidap stroke. Sehingga, sembuh strokenya pun tak akan pernah menjadi normal lagi..

Terakhir bertemu nenek saat lebaran idul fitri yang lalu.. Bersama-sama shalat Ied di Mesjid Sabilal Muhtadin..

Saya sayang nenek, nenek terakhir yang saya punya dari orangtua orangtua saya.. Maafkan saya bila ada salah-salah.. Semoga nenek diampuni dosanya, mendapatkan berkah dan kesejahteraan, tidak disangkalkan pahala nenek oleh-Nya, dan mendapat tempat yang layak disisi-Nya..

Amin..

Selamat Jalan, Nek…

Hachiko: a dog’s story

Hmm.. ini nih, film yang beberapa hari terakhir ini bikin saya berlinang airmata..

Yupp, berawal dari thread saya yang menunjukkan kesedihan, seorang teman mengira saya seperti itu karena Hachiko. Karena saya penasaran, akhirnya googling untuk pendownload‘an pun saya lakukan. Ketemu lah dua buah film yang mempunyai judul sama, ini dan ini.

Awalnya saya memilih untuk menonton yang versi terbaru, yaitu Hachiko: a dog’s story 2009 yang dimainkan oleh Richard Gere. Film ini bercerita (sesuai judulnya) tentang seekor anjing akita yang setia terhadap pemiliknya (Richard Gere). Continue reading

19-04-10: Keju Kambing

Keju kambing yang masih terlantar di kulkas lantaran bingung mau makannya gimana..??

Kata ibu yang ngasih kemarin sih itu produk favoritnya, yang paling dia sukai…
Hufft…jadi pengen mampir ke Yummy Food lagi, karena produknya enak-enak, sehat pula (jadi inget thread-nya om galeshka kemarin) hehe 😀

Masalah Berat Badan

Berawal dari status Facebook saya tadi siang, yaitu

habis baca iklan di FB, katanya, suami tambah sayang setelah turun berat badan (sekian, sekian)… whuaaa.. kelaut aja deh suami2 yang cuma liat fisik gitu, -,-

Ternyata banyak kaum hawa yang menyukai status saya tersebut. Mungkin lantaran mereka juga mempunyai pikiran yang sama terhadap kaum adam yang mana kebanyakan dari mereka hanya melihat fisiknya saja. Dan kita, tidak menyukai hal tersebut :p

Hanya saja, para adam yang merespon status saya tersebut kebanyakan tidak setuju (yaah, pasti lah), mereka mencari pembenaran tentang hal itu, dan begini respon dari mereka: Continue reading