Akhirnya…. Sapi juga.

Aaaaargh…………………. Rasanya udah lamaaaaa banget nganggurin blog ini😥 Sebenernya dibuka sih dibuka aja, tapi ya itu tadi, ngerasa ga sempet terus nulisnya….. :(( *pentung2 diri sendiri*

Jadi, ini ceritanya saya udah selesai ngerantau di pulau seberang, dan alhasil baliklah ke pulau asal, yaitu kalimantan selatan😀

Dari awal Juni udah bergabung lagi di per-sapi-an sini, yah, ga jauh-jauh juga dari jurusan yang diambil pas kuliah…yaitu peternakan. Sapi, sapi, dan sapi. Ya ada juga sih kambing, ayam, puyuh, dll.

Ternyata kerja itu ga gampang segampang cuma tanda tangan tanda tangan gitu ya?? *itu mah bos kalee* :p

Memang pastinya banyak seluk beluk dari bekerja. Mulai dari urusan kerjaan, sampai masalah pribadi personil-personilnya. Ya meski cuma sekedar bercandaan gitu sih… Tapi kadang juga ada yang agak berlebihan dan keterlaluan gitu, hehe….

Yaudah lah, sekarang ngomongin sapi aja kali ya.😀

Bulan Oktober kemarin lagi ngelaksanain program pengadaan sapi ke Kabupaten-kabupaten. Sapi yang diadain yaitu sapi Simmental dari Situbondo dan sapi Bali dari NTB yang sebelumnya dilakukan seleksi terlebih dulu sebelum dibeli.

Ternyata nerima dan ngirim-ngirim sapi itu ribet juga ya…. Ada yang kemarin malam mingguan di kandang nungguin truk dari kabupaten datang, dan itu nnggunya sampai dini hari😦

Belum lagi acara sopir truk, pihak kabupaten dan rekanan yang begini begitu, serta dari pihak kami juga begini begitu sih…mungkin karena lagi kelelahan aja, makanya bisa jadi esmosi gitu😦

Ada beberapa shift pengiriman. Pengiriman sapi sudah sampai shift 2 dari 3 pengiriman, plus pengiriman pejantan, dan pengiriman kambing kemarin udah selesai. Ternyata ngirim kambing lebih ribet, karena mendata identitas mereka masuk truk satu-satu di gang way yang besar untuk sapi itu ternyata bikin ribet bin susah -__- tapi alhamdulillah selesai juga😀

Jadi masih ada shift 3 pengiriman sapi, dan pengiriman pejantan… huffftt….

Semoga aja ga seribet yang sebelum-sebelumnya, paling ga, ga nyampe dini hari lah ya *wish* amiin😀

Sekian dan terima kasih,

Ada yang mau dikirimin sapi jugaa??? ;D

Sapi Simmental yang dikirim

Sapi Bali…

Kambing PE….

3 thoughts on “Akhirnya…. Sapi juga.

  1. Whuiiihiiii saya ngebayangin makan daging sapi yang dibakar, lemak dagingnya masih menetes, daging yang empuk… Dimakan bersama sayur sebagai pelengkap, dan kentang tumbuk campur mayonaise *lho?*😆

    Minum penutup susu sapi segar.😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s