Akhirnya (saya) menikah (juga) ….. :D

Hai, hallo…
Assalamu’alaikum , wr.wb..

Setelah seharian bingung mau ngapain (padahal ya udah masak trus nyetrika, hehe), akhirnya saya putuskan untuk menulis di blog lagi. Ya ga banyak cerita sih, tiba-tiba aja pengin nulis tentang yang judulnya akhirnya saya nikah juga, hahaa…iya, setelah beberapa tahun silam berkutat masalah percintaan yang tak berujung, akhirnya sampai juga di pelabuhan terakhir. Alhamdulillah 🙂

Jadi ceritanya gini, beberapa bulan lalu, tepatnya 5 bulan lalu, saya melangsungkan pernikahan di Banjarbaru. Tentunya dengan tambatan hati saya yang sudah merelakan dirinya untuk menjadi suami saya, hehe… Ga mau cerita yang ribet-ribet. Ringkasnya aja ya. Sekitar bulan April dia dan keluarganya datang ke rumah untuk mengkhitbah saya. Dari situ, diputuskan kurun waktu 6 bulan untuk persiapan pernikahannya. Ya kami ga kesusu juga sih, mungkin 6 bulan itu keliatan lama, tapi nyatanya waktu berjalan ga kerasa. Tiba-tiba udah bulan Oktober aja, hahaha.

.cropped-dsc04930.jpg

Continue reading

Cara membuat label nama untuk undangan

Hmm… ternyata ngasih nama untuk label di undangan agak ribet juga ya. Awalnya saya malah membuatnya secara manual, yaitu dengan membuat kolomnya satu-satu di microsoft word. Ga kebayang membuat kayak gitu untuk memberi ratusan nama. Meski ada istilah copy-paste, tetap aja itu bikin tangan capek :p

Alhasil, gugling-lah saya. Ternyata banyak artikel yang sedikit banyak meringankan beban untuk hal tersebut. Dari microsoft word, klik mailings-labels- dst, dst. Di artikel tersebut juga dikasih contoh ukuran-ukuran untuk labelnya. Dan saya turutilah ukuran-ukuran itu. Tapi ternyata pas saya coba print, tetap ga rapi di label. Dan mulai mumetlah saya. 🙂

Tapi……….. setelah saya tanya kakak, ternyata label tersebut harus benar-benar diukur. :p

Dan begini akhirnya:

  1. Pertama, buka Ms.Word. Pilih Mailings – Labels.

Image

 

Image

Continue reading

Sekilas tentang (sinkronisasi) kerbau di Hulu Sungai Utara

27 – 03 – 2013. Rabu,

Rencananya hari ini mau berangkat ke kabupaten Hulu Sungai Utara  mau liat sinkronisasi kerbau sekaligus verifikasi kelompok.

Tadinya mau berangkat jam 6 pagi supaya sampai sana ga kesorean, eh, ternyata malah berangkat jam setengah 12 karna sesuatu dan lain hal 😀

Lama perjalanan sampai di kecamatan danau panggang sekitar 5 jam dari banjarbaru. Lumayan. Cukup bikin saya mabok satu kali 😦

terus ke desa tampakang kecamatan paminggir. naik speedboat. horeee \o/

DSCF0982

Continue reading

Bagaimana jika lupa password dan lupa pertanyaan rahasia, serta alternatif email yang ga bisa dibuka?

Alhamdulillah untuk peristiwa kemarin-kemarin, dengan begitu akhirnya saya nulis blog lagi :p

Pertama-tama, diawali dengan kejadian munculnya mailer-daemon notice diinbox yahoo. menuh-menuhin 2 halaman isinya ga jelas gitu. padahal ga ada ngirim-ngirim ke alamat email tersebut.

Setelah dicuekin, ga berapa lama akhirnya  tiba pas buka email ga bisa dibuka. Tampilan seperti gambar dibawah:

Image

Bingung kan?

Continue reading

Selasa, 14-02-2012

Pagi ini dia bangun seperti biasa, seperti pagi biasa, sekitar dua bulan terakhir. Tidak begitu bahagia, tapi berusaha baik-baik saja.

Kemudian pergilah dia bekerja. Dengan semangat yang biasa-biasa saja dia pun tersenyum saat mengendarai motor.Tetiba di kantor, ruangan seperti biasa masih sepi. Padahal waktu telah menunjukan pukul 07.20.

Yah, mungkin karena pagi ini mendung, jadi yang lain masih terlelap dirumah, pikirnya…

Continue reading

Cara Membuat SKCK

Pertama-tama, kita meminta surat pengantar ke ketua RT dan RW tempat tinggal kita dengan tujuan pembuatan SKCK untuk melamar pekerjaan.

Kedua, surat pengantar yang telah di tanda tangani ketua RT dan RW kita bawa ke kelurahan, dengan menyertakan fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan foto kopi tanda lunas pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Surat pengantar dari kelurahan di fotokpi 3x, dan di cap, satu ditinggal di Kelurahan beserta dengan fotokopi KTP dan PBB. Continue reading

ESTIMASI POTENSI GENETIK SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN

ESTIMASI POTENSI GENETIK SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN

DI TAURUS DAIRY FARM, CICURUG, SUKABUMI

Hera Prahanisa S.Pt

09/292544/PPT/0749

INTISARI

Penelitian ini bertujuan untuk menduga potensi genetik sapi perah Friesian Holstein di Taurus Dairy Farm Cicurug, Sukabumi. Data yang diambil adalah data sekunder yang berupa catatan produksi susu, jarak beranak (calving interval), service per conception (s/c), umur beranak pertama, dan lama laktasi sapi perah yang telah mengalami satu dan lebih dari satu kali laktasi sejak tahun 2003 sampai 2009, kemudian dilakukan standarisasi terhadap produksi susu dengan menggunakan faktor koreksi lama pemerahan 305 hari, dan umur induk dewasa. Continue reading