Akhirnya (saya) menikah (juga) ….. :D

Hai, hallo…
Assalamu’alaikum , wr.wb..

Setelah seharian bingung mau ngapain (padahal ya udah masak trus nyetrika, hehe), akhirnya saya putuskan untuk menulis di blog lagi. Ya ga banyak cerita sih, tiba-tiba aja pengin nulis tentang yang judulnya akhirnya saya nikah juga, hahaa…iya, setelah beberapa tahun silam berkutat masalah percintaan yang tak berujung, akhirnya sampai juga di pelabuhan terakhir. Alhamdulillah 🙂

Jadi ceritanya gini, beberapa bulan lalu, tepatnya 5 bulan lalu, saya melangsungkan pernikahan di Banjarbaru. Tentunya dengan tambatan hati saya yang sudah merelakan dirinya untuk menjadi suami saya, hehe… Ga mau cerita yang ribet-ribet. Ringkasnya aja ya. Sekitar bulan April dia dan keluarganya datang ke rumah untuk mengkhitbah saya. Dari situ, diputuskan kurun waktu 6 bulan untuk persiapan pernikahannya. Ya kami ga kesusu juga sih, mungkin 6 bulan itu keliatan lama, tapi nyatanya waktu berjalan ga kerasa. Tiba-tiba udah bulan Oktober aja, hahaha.

.cropped-dsc04930.jpg

Continue reading

Cara membuat label nama untuk undangan

Hmm… ternyata ngasih nama untuk label di undangan agak ribet juga ya. Awalnya saya malah membuatnya secara manual, yaitu dengan membuat kolomnya satu-satu di microsoft word. Ga kebayang membuat kayak gitu untuk memberi ratusan nama. Meski ada istilah copy-paste, tetap aja itu bikin tangan capek :p

Alhasil, gugling-lah saya. Ternyata banyak artikel yang sedikit banyak meringankan beban untuk hal tersebut. Dari microsoft word, klik mailings-labels- dst, dst. Di artikel tersebut juga dikasih contoh ukuran-ukuran untuk labelnya. Dan saya turutilah ukuran-ukuran itu. Tapi ternyata pas saya coba print, tetap ga rapi di label. Dan mulai mumetlah saya. 🙂

Tapi……….. setelah saya tanya kakak, ternyata label tersebut harus benar-benar diukur. :p

Dan begini akhirnya:

  1. Pertama, buka Ms.Word. Pilih Mailings – Labels.

Image

 

Image

Continue reading

Sekilas tentang (sinkronisasi) kerbau di Hulu Sungai Utara

27 – 03 – 2013. Rabu,

Rencananya hari ini mau berangkat ke kabupaten Hulu Sungai Utara  mau liat sinkronisasi kerbau sekaligus verifikasi kelompok.

Tadinya mau berangkat jam 6 pagi supaya sampai sana ga kesorean, eh, ternyata malah berangkat jam setengah 12 karna sesuatu dan lain hal 😀

Lama perjalanan sampai di kecamatan danau panggang sekitar 5 jam dari banjarbaru. Lumayan. Cukup bikin saya mabok satu kali 😦

terus ke desa tampakang kecamatan paminggir. naik speedboat. horeee \o/

DSCF0982

Continue reading

Bagaimana jika lupa password dan lupa pertanyaan rahasia, serta alternatif email yang ga bisa dibuka?

Alhamdulillah untuk peristiwa kemarin-kemarin, dengan begitu akhirnya saya nulis blog lagi :p

Pertama-tama, diawali dengan kejadian munculnya mailer-daemon notice diinbox yahoo. menuh-menuhin 2 halaman isinya ga jelas gitu. padahal ga ada ngirim-ngirim ke alamat email tersebut.

Setelah dicuekin, ga berapa lama akhirnya  tiba pas buka email ga bisa dibuka. Tampilan seperti gambar dibawah:

Image

Bingung kan?

Continue reading

Akhirnya…. Sapi juga.

Aaaaargh…………………. Rasanya udah lamaaaaa banget nganggurin blog ini 😥 Sebenernya dibuka sih dibuka aja, tapi ya itu tadi, ngerasa ga sempet terus nulisnya….. :(( *pentung2 diri sendiri*

Jadi, ini ceritanya saya udah selesai ngerantau di pulau seberang, dan alhasil baliklah ke pulau asal, yaitu kalimantan selatan 😀

Dari awal Juni udah bergabung lagi di per-sapi-an sini, yah, ga jauh-jauh juga dari jurusan yang diambil pas kuliah…yaitu peternakan. Sapi, sapi, dan sapi. Ya ada juga sih kambing, ayam, puyuh, dll.

Ternyata kerja itu ga gampang segampang cuma tanda tangan tanda tangan gitu ya?? *itu mah bos kalee* :p

Memang pastinya banyak seluk beluk dari bekerja. Mulai dari urusan kerjaan, sampai masalah pribadi personil-personilnya. Ya meski cuma sekedar bercandaan gitu sih… Tapi kadang juga ada yang agak berlebihan dan keterlaluan gitu, hehe….

Yaudah lah, sekarang ngomongin sapi aja kali ya. 😀

Continue reading

ESTIMASI POTENSI GENETIK SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN

ESTIMASI POTENSI GENETIK SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN

DI TAURUS DAIRY FARM, CICURUG, SUKABUMI

Hera Prahanisa S.Pt

09/292544/PPT/0749

INTISARI

Penelitian ini bertujuan untuk menduga potensi genetik sapi perah Friesian Holstein di Taurus Dairy Farm Cicurug, Sukabumi. Data yang diambil adalah data sekunder yang berupa catatan produksi susu, jarak beranak (calving interval), service per conception (s/c), umur beranak pertama, dan lama laktasi sapi perah yang telah mengalami satu dan lebih dari satu kali laktasi sejak tahun 2003 sampai 2009, kemudian dilakukan standarisasi terhadap produksi susu dengan menggunakan faktor koreksi lama pemerahan 305 hari, dan umur induk dewasa. Continue reading

SAS

SAS (Statistical Analysis System) adalah program komputer untuk analisa statistika yang dikembangkan oleh perusahaan SAS Institute. Perangkat lunak ini dirancang untuk keperluan berbagai bidang dengan fitur Analisa Statistika, Riset Operasi, Managemen Proyek, dll. (by om  Wiki)

Yup, dari hari senin sampai kamis kemarin secara ga disengaja ikut pelatihan program SAS oleh  Prof. Dr. Ir. Subandriyo, M.Sc yang katanya lebih mudah dari SPSS itu 🙂

Program analisa ini sangat sering digunakan oleh para mahasiswa tingkat akhir untuk menghitung data penelitiannya berdasarkan metode yang digunakan. Oleh karena itu, mata kuliah rancangan percobaan biasanya menggunakan suatu software untuk mendukung penghitungan analisa datanya.

Kebanyakan pasti sudah mengenal program SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) , namun sejak tanggal 28 Juli 2009, SPSS disebut sebagai PASW (Predictive Analytics SoftWare) —- baru tahu juga dari Om Wiki, hehe..

Langsung saja, sedikit mengenai program SAS yang saya dapat dari hasil peatihan kemarin yaitu:

Program SAS yang digunakan adalah SAS 9.1. Langkah pemasukan datanya sebagai berikut, terdapat beberapa macam metode yang dapat digunakan, tergantung kita penelitiannya seperti apa. Continue reading